оформить шенгенскую визу

Мир прекрасен и удивителен, и удивлять он начинает с получения визы.
Виза - это разрешение на въезд в страну, и в зависимости от страны, срока и цели пребывания, условия получения визы всегда будут разными.

Безвизовые страны

Ошибочно считать, что безвизовые страны это государства, где не контролируется пребывание иностранцев, и то, что там можно находиться, сколько Вам будет угодно. Разрешение на въезд Вам поставят в паспорте при пересечении границы, и срок пребывания будет оговорен их правилами, с которыми лучше всего ознакомиться перед поездкой в страну.

Безвизовых стран или стран с упрощенным порядком оформления визы для россиян чуть больше 90, приведу несколько популярных стран, где российским туристам виза не требуется, ее ставят прямо в аэропорту или на границе, сумма сбора пошлины составляет от 10 до 100 дол.

До 4-х дней (96 часов): Сингапур.
До 14-15 дней: Гонконг, Вьетнам, Иран, Лаос, Бангладеш, Иордания.
До 21 дня: Филиппины и Доминика.
До 28 дней: Барбадос.
До одного месяца (30 дней): Египет, Боливия, Малайзия, Мальдивские острова, Антигуа и Барбуда, Индонезия, Доминиканская республика, Джибути, Макао, Мадагаскар, Микронезия, Камбоджа, Никарагуа, Острова Кука, Куба, Свазиленд, Сейшельские острова, Таиланд, Черногория, Эфиопия, Танзания, Шри-Ланка, Ямайка...
До двух месяцев (60 дней): Турция, Маврикий, Самоа Западное.
До трех месяцев (90 дней): Аргентина, Бразилия, Израиль, Босния и Герцеговина, Гаити, Багамские острова, Венесуэла, Гондурас, Гватемала, Гренада, Намибия, Ливан, Марокко, Перу, Эквадор, Сербия, Сальвадор, Хорватия...
До 4-х месяцев: Фиджи

Если же Вы собираетесь пробыть в этих странах дольше указанного срока, то Вам надо будет или пересечь границу с сопредельным государством туда и обратно, чтобы опять получить визу на указанный срок, или заранее получить долгосрочную визу на территории России.

Обратите внимание на то, что во многих странах требуется запас срока действия загранпаспорта от 1 до 6-ти месяцев, об этих условиях надо смотреть на сайтах представительств этих стран.
В некоторых странах с безвизовым или упрощенным визовым режимом для въезда в страну могут потребовать подтверждение брони в отеле, обратный билет или туристическую страховку.  
Во многих странах туристическая страховка, это обязательное условие для въезда в страну с безвизовым или упрощенным визовым режимом.

Оформление шенгенской визы

Когда я говорил об удивительном мире и удивлениях получения визы, то имел в виду именно шенгенскую визу.
Дело в том, что один европейский союз с одними правилами пребывания в ее зоне, другим словом это не назовешь, а возможности и условия получения визы разные. Так, например, для поездки в Грецию проще оформить шенгенскую визу в Финляндию, чем в Грецию, но здесь есть обязательные условия. В 2013 году мне пришлось за один въезд в Грецию, дважды въехать в Финляндию. Т.е. количество въездов и выездов в страну выдавшую визу должно превышать количество въездов и выездов в другие страны шенгенской зоны вместе взятых. Это правило для многократной шенгенской визы.

Совсем не обязательно ехать в Финляндию, если Вы собираетесь в самостоятельное путешествие по Европе. И в этом случае, лучше оформить одноразовую шенгенскую визу в стану наибольшего пребывания.
Если еще сами не знаете, где проведете больше времени, то можно сделать шенген в страну въезда территории шенгенской зоны.

Что такое шенгенская виза

Страны шенгенской визы: Бельгия, Нидерланды, Дания, Испания, Франция, Италия, Греция, Австрия, Люксембург, Португалия, Германия, Швеция, Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Польша, Словакия, Мальта, Венгрия и Словения.
Есть несколько стран, которые не входят в Евросоюз, но входят в зону шенгена: Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.
Оформление и получение шенгенской визы в одну из выше указанных стран, разрешает свободное перемещение по этим странам до 90 дней за период 180 дней, если в визе нет ограничений или не указан другой срок пребывания.
90 дней - это максимальный срок пребывания на территории стран шенгенского соглашения за полугодие.
К примеру, если виза выдана на один год, а в паспорте стоит 45, то это означает, что в первые 180 дней действия визы вы можете провести в указанной стране 45 дней и во втором полугодии действия визы еще 45 дней.

Как получить шенгенскую визу

Шенгенская виза в Финляндию документы
Оформить шенгенскую визу можно самостоятельно, не обращаясь в агентства, для этого Вам потребуются следующие документы на шенгенскую визу:
- загранпаспорт, должен иметь запас 3 месяца после окончания намеченной поездки или действия визы;
- цветная фотография на шенгенскую визу 47х36 мм., требование к фото на шенгенскую визу, жесткие. Подробности смотрите на сайте визового центра в России, ссылка находится внизу стать;
- визовая анкета. Распечатать, и подать со штрих кодом;
- туристическая страховка для шенгенской визы оформляется на сумму не менее 30000 евро. Время страховки должно совпадать с указанным количеством дней в анкете, начало страховки должно быть не позднее дня подачи документов на визу и оканчиваться не ранее конца действия визы (день выезда для одноразовой визы);
- гринкарта на автомобиль, если едите на машине;
- потребуются документы, которые смогут подтвердить цель поездки - туристическая путевка, бронь в отеле, билеты на транспорт или водительские права международного образца, сопроводительное письмо работодателя, а также, можно приложить старый загранпаспорт с отметками выездах за границу за последние три года.

В некоторых случаях консульство может запросить у Вас следующие документы:
- гражданский паспорт и ксерокопии страниц с фотографией и пропиской;
- св. о браке и ксерокопия;
- св. о рождении детей и ксерокопия;
- выписка банковского счета;
- может понадобиться справка с места работы.

После того, как Вы сдадите документы для шенгенской визы, Вам выдадут квитанцию на оплату сборов 35 евро за визу, ее Вам надо будет оплатить, оплата производится в рублях по курсу плюс комиссия банка, порядка 70 рублей за визу.
Кроме визового сбора, есть плата за обслуживание 25 евро.

На прием для подачи заявления в Финское консульство можно предварительно записаться через интернет, время, отведенное для подачи заявления 9:00 - 12:00.

Записаться на прием, скачать анкету, с образцом заполнения анкеты, и узнать подробности об условиях получения Финской шенгенской визы можно на сайте визового центра Финляндии в России

Визы для остальных стран

Условия получения визы для въезда в другие страны, которых нет в первых двух категориях, надо смотреть непосредственно на сайтах консульств и представительств этих стран. Одно могу сказать, если у Вас уже есть или была шенгенская виза, то получить визу в эти страны будет не сложно, и перечень документов для предоставления на получение визы, сильно отличаться не будет.

Перед тем, как куда-нибудь уехать, узнайте, как можно больше об этой стране: что надо для получения визы, и на какой срок она выдается, какие суммы, и что можно вывозить, контактные телефоны посольств и нет ли в той стране эпидемий. В общем, все, что только посчитаете для себя важным знать.

Перед планированием самостоятельных путешествий, рекомендую ознакомиться со статьями:
- Поиск отелей
- Все о букинг бронирование отелей
- Поиск авиабилетов онлайн
- Страховка для шенгенской визы
- Авиадискаунтеры и чартерные рейсы

Приятных Вам путешествий.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2013-2017 "Про отдых". Все права защищены.
"Сашкин Дом" - заказать заказать адаптивный сайт недорого