Несколько понравившихся блюд из кухни стран мира

Сейчас, нет необходимости ехать в Италию, чтобы отведать спагетти с морепродуктами, их без особого труда можно заказать, в любом ресторане. Практически все рестораны предлагает меню с блюдами из итальянской, японской или французской кухонь, но действительно ли то, что предлагается нам в местных ресторанах похоже на национальную кухню этих стран.
Первая моя профессия - повар кок, и несколько лет работал на судах загранплавания, поэтому вкусно готовить и разбираться в еде, это моя специальность. В приготовленном блюде ценю не то, как оно выглядит, а то, насколько оно вкусно приготовлено, и насколько оно полезно.

В Аргентине поразили два мясных блюда, и если доведется побывать в этой стране, то обязательно попробуйте их - стейк и купаты. Так как готовят их там, больше ни где не готовят. Причем, купаты пробовали не в ресторане, а в обычной забегаловке под открытым небом, заказали пиво и закуску на их усмотрение. Сам делать не пробовал, а покупая готовые и заказывая в ресторанах, все было далеко от идеала.

В Новой Зеландии понравилось тушеное мясо "Бефстроганов" с рисом, сказать, что это их национальное блюдо нельзя, но сочетание мяса с болгарским перцем и зеленью, пропорция мяса и зелени была 1:1, мне показались очень хорошими. Но надо помнить, что болгарский перец, надо слегка обжарить с зеленью и добавлять в самом конце тушения, иначе хруст перца пропадет и будет вареным. А так, мясо готовится, как обычный бефстроганов. Дома пробовал добиться такого же результата, но не получилось, думаю, что все дело вкуса, было в их местных приправах. 

Итальянская пицца. Что интересно, пицца для итальянцев была, как для нас пирожки с мясом или картошкой, легкий перекус, да и только.
Итальянцы кладут в пиццу все, что осталось дома, главное на это все посыпать тертым сыром. Популярной пицца стала благодаря маркетинговому ходу. Пицца в Италии мне не понравилась, в пиццерии «Пицца Хат» она была вкуснее. Пицца Хат - это сеть быстрого питания в крупных городах, можно перекусить у них или под заказ для дома.
Иногда делаю пиццу дома, и если соберетесь сделать сами, то добавьте немного душицы, будет не хуже, чем в Пицца Хат.

Итальянские спагетти с морепродуктами мне тоже не понравились, наши макароны по-флотски, которые пробовал на одной турбазе, мне понравились больше. После беседы с поваром турбазы, он открыл маленький секрет. Для мясной смеси в макароны по-флотски он брал 50% говядины и 50% субпродуктов, субпродукты - это сердце, почки, печень, языки.
Сочетание говядины и сердца, дали приятный вкус. Лично мне это сочетание и понравилось. Сам предпочитаю натуральное мясо, и делаю что-то среднее между нашими макаронами по-флотски и итальянскими спагетти с морепродуктами.
Путешествуя и находясь в турах, пробуйте новые блюда и воплощайте их на своей кухне.
Приятного отдыха и приятного аппетита.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
© 2013-2024 "Про отдых". Все права защищены.
Разработка сайта - "Сашкин Дом".